Übertritt und Anmeldung

Zur Anmeldung für die Jahrgangsstufe 5 gelangen Sie [hier].
Zur Anmeldung für die Vorbereitungsklasse 10V gelangen Sie [hier].

In allen anderen Fällen einer Anmeldung oder eines Übertritts nehmen Sie bitte direkten Kontakt zu uns auf (Tel.: 08031-365-1901 oder karogym@schulen.rosenheim.de). Wir beraten Sie gerne.

Öffnungszeiten unseres Sekretariats:
Montag bis Donnerstag von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr, Freitag von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Termine für die neue Jahrgangsstufe 5

Die Einschreibung für zukünftige Fünftklässler findet zu folgenden Zeiten statt:

Montag, 6. Mai, bis Donnerstag, 9. Mai 2019, von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr, sowie
Freitag, 10. Mai 2019, von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr.

Bitte bringen Sie zur Einschreibung folgende Unterlagen mit:

• Übertrittszeugnis der Grundschule im Original oder Zwischenzeugnis der Haupt- bzw. Realschule
  • Geburtsurkunde im Original
  • gegebenenfalls Sorgerechtsbeschluss und/oder Aufenthaltsgenehmigung
  • Passfoto mit Vor- und Familiennamen auf der Rückseite, falls Sie im Landkreis wohnen und Ihr Kind Fahrschüler sein wird

Online-Anmeldung:

Sie können die Formalitäten während der Einschreibung erheblich vereinfachen und abkürzen, indem Sie die Anmeldeunterlagen für Ihr Kind vorab online ausfüllen. Der Link zur Online Anmeldung findet sich am oberen Ende dieser Seite. Natürlich können Sie die Daten ihres Kindes auch direkt im Sekretariat erfassen lassen, falls Sie keine Online-Anmeldung nutzen möchten.

Probeunterricht:

Am Probeunterricht müssen alle Schülerinnen und Schüler teilnehmen, die ans Gymnasium übertreten wollen, denen aber die Grundschule die Eignung für den Besuch eines Gymnasiums nicht bescheinigt hat oder die von einer staatlich nicht anerkannten Schule kommen. Der diesjährige Probeunterricht findet statt von Dienstag, 14. Mai, bis einschließlich Donnerstag, 16. Mai 2019. Nähere Informationen erhalten Sie bei der Einschreibung.

Klassenbildung:

Eventuelle Wünsche für die Zuweisung in eine bestimmte Klasse, z.B. zusammen mit anderen Schülern, können auf dem Einschreibungsformular vermerkt werden. Wenn es möglich ist, werden wir diese Wünsche gerne erfüllen.

Karolinen-Gymnasium Rosenheim

Tel.: 08031-365-1901